: Архив материалов - Мир вкусов
Воскресенье, 05.05.2024, 11:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Архив материалов

 

На 6 порций:

700 гр филе говядины

200 гр слоёного теста

4 солёных огурца

300 гр шампиньонов

2 ст.ложки кетчупа

2 ст.ложки горчицы,растительное масло,соль,черный молотый перец,

2 ст.ложки сушеного базилика.

Готовим:

Смешайте кетчуп и горчицу, добавьте черный молотый перец,базилик.Смажьте этой смесью мясо и оставьте его на 4 часа при комнатной температуре.Затем натрите солью,выложите на противень и запекайте при темпер. 180 градусов.Через каждые 30 минут переворачивайте,чтобы говядина пропеклась равномерно.Готовое мясо остудите.

Грибы нарежьте пластинами,огурцы-кружочками.

Раскатайте тесто,по всей его поверхности разложите слой грибов и огурцов, а сверху-мясо.Заверните в тесто,края скрепите.Выложите на противень,смазанный маслом и запекайте до румяного цвета!

 

 

Просмотров: 293 | Добавил: Avatar | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

баранина грудинка 500 г
лук репчатый 1 головка
рис 3 ст.ложки
чеснок 4 зубчика
томатная паста 2 ст.ложки
соус ткемали 10 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец

Способ приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 35 минут.
Мелко порежьте лук, обжарьте его вместе с томатной пастой и добавьте в кипящий бульон. Всыпьте рис, посолите, поперчите и проварите ещё 10 минут. Перед окончанием варки добавьте соус ткемали. (Если соуса нет, можно добавить немного винного уксуса.)
Подавайте харчо, посыпав мелко порезанной свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавьте толченый чеснок.

Просмотров: 223 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

курица средняя 1 шт.
помидоры 800 г
орехи грецкие очищенные 1 стакан
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 4 головки
шафран молотый 1 ч.ложка
зелень кинзы и сельдерея по 4 веточки
соль, красный молотый перец

Способ приготовления:

Промойте подготовленную курицу и разрубите на кусочки по 30-40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне, За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Ошпарьте помидоры кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите ещё 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью

Просмотров: 277 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

капуста белокочанная 700 г
говядина (мякоть) 750 г
грибы белые свежие 4-5 шт.
грибы соленые 1/2 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель 3 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
масло сливочное или топленое 1 ст. ложка
сметана 100 г
перец черный 8 горошин

Способ приготовления:

Говядину залейте 2,5 литрами холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите до готовности.
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы и варите 20 минут.
Готовые щи заправьте мелкорубленым укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.

Просмотров: 263 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

бульон овощной 700 г
крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 200 г
яйца 2 шт.
сметана 50 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Просмотров: 307 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)


на 2 порции
Ингредиенты:

натуральный йогурт 500 г
овощной бульон 0,4 л
огурец свежий 1 шт.
чеснок 1 зубчик
красный перец чили 1 шт.
укроп 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
зернистая горчица 1 ст. ложка
сухие семена тмина 1 ч. ложка
соль, перец молотый

Способ приготовления:

Промойте укроп, обсушите. Очистите чеснок. Все измельчите. Промойте огурец, нарежьте кубиками. Промойте перец чили, удалите сердцевину. Перец мелко нарежьте.
Взбейте в блендере оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок, семена тмина до однородной массы. Затем влейте охлажденный бульон и взбивайте еще 10 сек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Налейте холодный суп в тарелки, выложите сверху кубики огурца и посыпьте зеленью

Просмотров: 242 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

 

Ингредиенты:

говядина вареная 100 г
огурцы 1-2 шт.
лук зеленый 50 г
яйца вареные 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
квас 1 л
зелень укропа 30 г
сахар 10 г
горчица 5 г
соль

Способ приготовления:

Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Просмотров: 302 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 300 г
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст.л.
жир - 200г
свиной сало - 50г
сметана - 1/2 стакана
сахар – 1 ст.л.
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:

мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

 
 

Чтобы приготовить Борщ украинский с пампушками необходимо:

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Просмотров: 243 | Добавил: Avatar | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (1)

 

Как приготовить борщ по-украински

Мы как никто другой знаем как как приготовить борщ по-украински и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Ингредиенты на 8 порций

Мясо телят.-300гр Картошка-300гр Капуста-150гр Фасоль замарин.-200гр Томат.паста-50гр Морковь-1шт Лук-2шт. Свекла-1шт. Яйцо-1шт. По желанию: Яблоко зел, кефир, расол, сметана, зелень

Как приготовить

1 Поджариваем лук,морковку и свеклу

 2 В кипящей воде отвариваем мясо

3 Нарезаем картошку

 4 Нарезаем капусту

 5 в бульон добавляем картошку, капусту,фасоль, пасту.Солим

 6 Зажарку добавляем в кастрюлю и добавляем яйцо.Нужно быстро перемешать

 7 Придавлюем картошку для навара.

8 Добавляем по желанию яблоко зел, кефир, розсол, сметана, зелень  9 Подаем  борщ по-украински со сметаной!

Просмотров: 224 | Добавил: Avatar | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (0)

Борщ, это суп ставший одним из самых популярных первых блюд. Борщ, это заправочный многокомпонентный суп, приготовление которого, можно назвать сложным. Рецепт нашего борща пошаговый и понятный. Попробуй!

Просмотров: 264 | Добавил: Avatar | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 »
Вход на сайт

Категории раздела
Свежие рецепты [17]
Поиск
Погода в Тюмени
Архив записей
Наш опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 6160
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz