на 2 порции
Ингредиенты:
натуральный йогурт 500 г
овощной бульон 0,4 л
огурец свежий 1 шт.
чеснок 1 зубчик
красный перец чили 1 шт.
укроп 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
зернистая горчица 1 ст. ложка
сухие семена тмина 1 ч. ложка
соль, перец молотый
Способ приготовления:
Промойте укроп, обсушите. Очистите чеснок. Все измельчите. Промойте огурец, нарежьте кубиками. Промойте перец чили, удалите сердцевину. Перец мелко нарежьте.
Взбейте в блендере оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок, семена тмина до однородной массы. Затем влейте охлажденный бульон и взбивайте еще 10 сек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Налейте холодный суп в тарелки, выложите сверху кубики огурца и посыпьте зеленью
|