|
Главная » 2015 » Май » 06
Ингредиенты:
баранина грудинка 500 г
лук репчатый 1 головка
рис 3 ст.ложки
чеснок 4 зубчика
томатная паста 2 ст.ложки
соус ткемали 10 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 35 минут.
Мелко порежьте лук, обжарьте его вместе с томатной пастой и добавьте в кипящий бульон. Всыпьте рис, посолите, поперчите и проварите ещё 10 минут. Перед окончанием варки добавьте соус ткемали. (Если соуса нет, можно добавить немного винного уксуса.)
Подавайте харчо, посыпав мелко порезанной свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавьте толченый чеснок.
Просмотров: 225 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
Ингредиенты:
курица средняя 1 шт.
помидоры 800 г
орехи грецкие очищенные 1 стакан
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 4 головки
шафран молотый 1 ч.ложка
зелень кинзы и сельдерея по 4 веточки
соль, красный молотый перец
Способ приготовления:
Промойте подготовленную курицу и разрубите на кусочки по 30-40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне, За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Ошпарьте помидоры кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите ещё 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью
Просмотров: 278 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
Ингредиенты:
капуста белокочанная 700 г
говядина (мякоть) 750 г
грибы белые свежие 4-5 шт.
грибы соленые 1/2 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель 3 шт.
корень петрушки с зеленью 1 шт.
корень сельдерея с зеленью 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
масло сливочное или топленое 1 ст. ложка
сметана 100 г
перец черный 8 горошин
Способ приготовления:
Говядину залейте 2,5 литрами холодной воды и, добавив 1/2 кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и лук, посолите и варите до готовности мяса. Бульон процедите, мясо нарежьте ломтиками.
В глиняный горшок положите нашинкованную капусту, залейте 1/2 литра бульона, добавьте масло, закройте и поставьте в умеренно нагретую духовку.
Грибы, нашинкованные соломкой, и картофель, нарезанный кубиками, уложите в сотейник, залейте частью бульона и варите до готовности.
Оставшийся бульон доведите до кипения, положите нарезанное мясо, рубленый лук, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, перец, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте капусту, картофель и грибы и варите 20 минут.
Готовые щи заправьте мелкорубленым укропом и чесноком и дайте настояться 15 минут.
Перед подачей заправьте щи крупно нарезанными солеными грибами и сметаной.
Просмотров: 263 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
Ингредиенты:
бульон овощной 700 г
крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 200 г
яйца 2 шт.
сметана 50 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Крапиву ошпарьте, порубите вместе со щавелем.
Картофель нарежьте кубиками. Яйца взбейте.
В кипящий бульон положите картофель, сварите его. Посолите, поперчите, добавьте крапиву и щавель, доведите щи до кипения.
В готовые щи, непрерывно помешивая, влейте яйца, дайте супу еще раз закипеть.
Подавайте щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Просмотров: 308 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
на 2 порции
Ингредиенты:
натуральный йогурт 500 г
овощной бульон 0,4 л
огурец свежий 1 шт.
чеснок 1 зубчик
красный перец чили 1 шт.
укроп 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
зернистая горчица 1 ст. ложка
сухие семена тмина 1 ч. ложка
соль, перец молотый
Способ приготовления:
Промойте укроп, обсушите. Очистите чеснок. Все измельчите. Промойте огурец, нарежьте кубиками. Промойте перец чили, удалите сердцевину. Перец мелко нарежьте.
Взбейте в блендере оливковое масло, йогурт, горчицу, чили, чеснок, семена тмина до однородной массы. Затем влейте охлажденный бульон и взбивайте еще 10 сек. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Налейте холодный суп в тарелки, выложите сверху кубики огурца и посыпьте зеленью
Просмотров: 243 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
Ингредиенты:
говядина вареная 100 г
огурцы 1-2 шт.
лук зеленый 50 г
яйца вареные 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
квас 1 л
зелень укропа 30 г
сахар 10 г
горчица 5 г
соль
Способ приготовления:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Просмотров: 304 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 300 г
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст.л.
жир - 200г
свиной сало - 50г
сметана - 1/2 стакана
сахар – 1 ст.л.
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек:
мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Чтобы приготовить Борщ украинский с пампушками необходимо:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Просмотров: 246 |
Добавил: Avatar |
Дата: 06.05.2015
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|