Ингредиенты:
курица средняя 1 шт.
помидоры 800 г
орехи грецкие очищенные 1 стакан
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 4 головки
шафран молотый 1 ч.ложка
зелень кинзы и сельдерея по 4 веточки
соль, красный молотый перец
Способ приготовления:
Промойте подготовленную курицу и разрубите на кусочки по 30-40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне, За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Ошпарьте помидоры кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите ещё 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью
|