: Архив материалов - Мир вкусов
Суббота, 04.05.2024, 23:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Архив материалов

                                  Шашлык из Кижуча(красной рыбы)
На 4 порции:
1 кг филе красной рыбы(Кижуч,Кета,горбуша,Сёмга)
1 лимон,1 стакан сметаны,черный молотый перец,соль.

Готовим:
Рыбу нарежьте порционными кусочками(как мясо на шашлык).Поскольку Горбуша-сухая рыбка,
хорошенько смажьте её кусочки сметаной и оставьте на 30 мин.
Посолите и поперчите рыбку нанижите на шпажки или на решётку для гриля.
Готовьте шашлык на углях примерно 10-15 минут.Через каждые 5 минут аккуратно переворачивайте
на другую сторону.Готовый шашлык полейте соком лимона.

 

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 361 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                             Шашлык Куриный в томате
На 4-5 порций:
1 кг куриного филе,350 гр помидоров черри,1 ч.ложка мёда,2 ст.ложки кетчупа,
1 ч.ложка горчицы,соль,1 ст.ложка соевого соуса.

Готовим:
Филе порежьте кубиками.Для маринада смешайте кетчуп,горчицу,мёд,соевый соус,посолите по вкусу.
Залейте мясо и хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа.
Нанизывайте куриные кусочки  на шампуры чередуя с помидорами.
Готовьте на углях 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 264 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                              Шашлык грибной с овощами
НА 4 порции:
500 гр грибов,1-2 баклажана,2 сладких перца,250 гр помидоров черри или 2-3 обычных помидора.
6 ст.ложек майонеза,соль,черный молотый перец.

Готовим:
Для маринада смешайте майонез с 1 ч.ложки соли и 1/2 ч.ложки черного перца.Овощи нарежьте
толстыми кружочками.Помидоры черри оставьте целиком.Всё смешайте с маринадом,оставьте на 3 часа.
на шампуры нанизывайте грибы,чередуя с овощами.
Готовьте шашлык на углях примерно 5-7 мин.Периодически вращайте,чтобы овощи равномерно пропеклись.

 

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 234 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                             Шашлык из антрекота (свинины)
На 4 порции:
2 кг свиного антрекота на косточке,3 луковицы,70 мл майонеза,2 ч.ложки приправы
для шашлыка,черный молотый перец,соль.

Готовим:
Сложите кусочки антрекота в кастрюльку(она не должна быть алюминиевой!).
Добавьте к мясу приправу,соль,черный молотый перец и майонез.
Лук почистите,помойте и порежьте кольцами.Добавьте его к мясу.Всё хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.
Разведите костёр.Дрова должны хорошо прогореть,чтобы остались угли,но в то же время
от них сильный жар.Пока горит костёр,нанижите мясо на шампуры.
Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см,иначе оно сверху зажариться
быстрее,а внутри сырым.Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось
со всех сторон,а также внутри.При подаче посыпьте шашлык маринованным лучком

 

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 217 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                             Супер закуска из лаваша
На 4-6 порций:
3 тонких листовых лаваша,1 стакан майонеза,1 пучок листьев салата,1 болгарский перец,
180-200 гр полукопчёной колбасы(можно заменить ветчиной,молочной колбасой или мясом)
300 гр плавленного сыра пластинками(16 ломтиков),1 средний огурец.

Готовим:
Расстелите один лаваш на ровной поверхности и смажьте тонким слоем майонеза.Если Вы хотите
приготовить рулет за ранее,то смазывать в этом случае первый лаваш не нужно,иначе верхний слой
раскиснет.Промойте и обсушите листья салата.Разложите их по всей поверхности лаваша.
Накройте сверху другим лавашем.Смажьте его тонко майонезом и разложите по всей поверхности
пластинки плавленого сыра.
Нарежьте длинной соломкой колбасу и разложите её поверх сыра.
накройте сверху последним листом лаваша и смажьте его майонезом.
Помойте огурец и нарежьте его длинной соломкой.Перец тоже помойте,очистите от семян и порежьте
длинной соломкой.Распределите по лавашу соломкой из овощей.
Скрутите плотный рулет,разрежьте его на 4-6 порций.

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 272 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                                Итальянский овощной суп
На 2 порции:
1/4 корня фенхеля(можно без него),2 морковки,3 пера зелёного лука,1 ст.ложка оливкового масла,
1 ст.ложка томатной пасты,2 помидора,1 сладкий перец,200 гр кабачка,чёрный молотый перец,соль.

Готовим:
Обжарьте на масле порезанную морковь и фенхель.Добавьте томатную пасту,влейте 750 мл. воды.
Варите 20 мин.Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте садкий перец,кабачки,помидоры,лук.Кабачки и перец варите 10 мин.,добавьте помидоры и лук-варите ещё 5 мин.
           

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 269 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

                                Суп-Карри.
На 2 порции:
300 гр куриной грудки,1/2 луковицы,1 сладкий перец,150 гр белокочанной капусты,
горсть пророщенной пшеницы,1/2 ч. ложки молотого имбиря,1/2 перца чили или 1/2 ч.
ложки молотого жгучего перца,1/3 ч ложки молотого кориандра,лавровый лист,1/3 ч ложки карри,соль.

Готовим:
Отварите куриную грудку в 750 мл воды,добавив чили,имбирь,молотый перец,соль,мелко порезанный
лук и лавровый лист.
Капусту и сладкий перец нарежьте соломкой,добавьте в бульон.Мясо выньте,нарежьте кубиками,снова
добавьте в суп.Варите ещё 10 мин.Под конец добавьте ростки пшеницы,кориандр и карри.

Категория: Свежие рецепты | Просмотров: 325 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

На 2 порции:
3 картофелины,100 гр индейки,1/2 луковицы,1/2 морковки,
50 гр стеблей сельдерея,соль, 100 гр стручковой фасоли,3 зубчика чеснока.
Готовим:
Индейку залейте 1 л воды и варите 40 мин.В конце посолите.
Мелко порежьте лук,чеснок и морковку,обжарьте на масле,добавьте в суп.
Кубиками нарежьте сельдерей,добавьте в суп вместе с фасолью.Варите 10 мин.
Отдельно отварите до готовности очищенные 3 картошки,разомните их в пюре,
добавьте в суп и варите ещё 5 минут.

Просмотров: 233 | Добавил: Avatar | Дата: 05.06.2015 | Комментарии (0)

 

 

На 4 порции:

1 банка консервированного тунца в собственном соку,2 помидора,1/2 луковицы,3 яйца,

консервированная стручковая фасоль или белая консервированная фасоль,листья салата,базилик,1/3 стакана столового уксуса,черный молотый перец,соль,растительное масло,1/4 лимона.

Готовим:

Лук порежьте тонко полукольцами и залейте уксусом и 1/2 стакана воды.Оставьте на 20 мин.Яйца отварите и нарежьте дольками,Тунца разомните вилкой.Помидоры нарежьте дольками.Зелень порвите руками,Так от неё попадёт весь сок в салат,а не останется на разделочной доске.Соедините тунца,помидоры,яйца,фасоль,зелень и лук.Всё по вкусу посолите и поперчите. 2 ст. ложки растительного масла смешайте с соком лимона и заправьте салат!

 

Просмотров: 364 | Добавил: Avatar | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (0)

 

На 4-6 порций:

200-300 гр зельца или буженины,2 солёных огурца,5-6 листьев салата,1 сладкий перец,1/2 луковицы,майонез,черный молотый перец,молотый кориандр,уксус.

Готовим:

Листья салата порвите на несколько частей.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.Лук нарежьте соломкой  и залейте уксусом,разбавленным водой(на 1 стакан воды нужно 3 ст.ложки уксуса),оставьте на 30 минут.

Зельц нарежьте кубиками.Огурцы нарежьте соломкой.Смешайте всё в салатнице,поперчите,добавьте кориандр и заправьте майонезом!  

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 464 | Добавил: Avatar | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Вход на сайт

Категории раздела
Свежие рецепты [17]
Поиск
Погода в Тюмени
Архив записей
Наш опрос
Что любите готовить?
Всего ответов: 265
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz