На порцию:
4-6 шт замороженных кальмаров
1 лимон
500 гр шампиньонов
2 луковицы
100 гр майонеза
100 гр тёртого сыра,майонез
Петрушка,укроп,растительное масло,
Оливки,маслины для украшения,листья салата.
Готовим:
Кальмары разморозить,очистить,варить в кипящей воде 3 минуты.Дать стечь воде.Зелень порубить.
Начинка:
Лук,шампиньоны мелко нарезать,слегка обжарить,перемешать.Добавить в начинку по 1-ой ст.ложке тёртого сыра,
рубленной зелени и майонеза,перемешать.Тушки кальмаров заполнить начинкой.Выложить в смазанную маслом
форму,сверху полить майонезом.Запекать 7-10 минут при температуре 180 градусов.
За тем посыпать тёртым сыром и ещё оставить в духовке на 2 минуты.
Готовые кальмары выложить на листья салата,украсить дольками лимона,оливками,маслинами,зеленью.
Подавать горячими к столу.
Приятного Вам аппетита!
|