
Как приготовить обычный красный борщ!
Мы как никто другой знаем как как приготовить борщ и готовы научить вас.
Ингредиенты на 8 порций:
1 большая свекла 2 средних луковицы 1 большая морковка пол кочана свежей капусты 3-4 средних картофелины 50 г топленого масла (или любого растительного, 2 ст.л.) 1 ст.л. сахара уксус соль перец душистый перец лавровый лист
Как приготовить
1 Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке.
2 В закипевшую воду отправить капусту, спустя 7 минут - картошку. Воду посолить по вкусу.
3 На сковороде разогреть масло, потушить до мягкости (около 5 минут) лук и морковку.
4 Отправить в кастрюлю. Кинуть душистый перчик и промытый лавровый лист.
5 На той же сковороде разогреть вторую половину масла, выложить свеклу, перемешать. Сбрызнуть уксусом, потушить на среднем огне 5 минут, добавить полстакана бульона из кастрюли и оставить томиться под крышкой еще минут
6. Добавить в борщ сахар.
7 Отправить свеклу в кастрюлю, и дать борщу повариться на маленьком огне еще несколько минут. Попробовать на соль, поперчить. Если у вас есть готовое отварное мясо (говядина, свинина), порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Выньте лавровый лист, он больше не нужен. Дайте настояться борщу 30-40 минут и подавайте со сметаной и зеленью. И сухарики! Сухарики не забудьте!
|