: Салаты - Статьи о еде - Каталог статей - Мир вкусов
Суббота, 18.05.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Статьи » Статьи о еде

Салаты

                                                                     

В начале 20-го века блюдо под названием «салат» было диковинным и новым, большинство людей его совсем не знали и даже не понимали значения данного слова. Но были и те люди, которым данное блюдо пришлось очень даже по вкусу, попробовав французскую и итальянскую кухню во время пребывания за границей. И уже приехав, домой они научились делать салаты по рецептам, указанным в кулинарных книгах, которые привезли с собой из путешествий. Так началась салатная история. Всеми любимый салат – это блюдо из мелко нарезанных кусочков мяса, грибов, овощей, яиц, рыбы, фруктов в охлажденном виде. А в современном восприятии - это сборная, довольно быстро приготовляемая холодная пища, которая подается в роли закуски. Италия считается Родиной салатов как блюда, а если точнее, то Древний Рим, тогда это было одно всего одно единственное блюдо, которое готовилось из петрушки, эндивия и лука, заправленных перцем, медом, уксусом и солью. Итальянские кулинары утверждают, что лучше всего получается, когда салат готовят четыре повара. Один повар должен быть скупым - он приправит приготовленный салат уксусом, соль должен добавить повар-философ, повар-мот должен его заправить маслом, а повар - художник должен всё смешать и только в таком случае получится самый настоящий и вкусный салат. Это, конечно, сказано образно, но есть утвердившиеся правило по приготовлению салатов, их нужно приготовить и подать так, чтобы сначала появилось желание полюбоваться им и насладиться красотой такого кулинарного шедевра, а только потом съесть. В зависимости от того, как перемешан салат, какие продукты подобраны для его украшения, как подан сам салат на стол, зависит не только разный вид и вкус, но и тот большой ассортимент салатов, которые можно готовить практически из одного и того же продукта. Даже самый шикарно накрытый праздничный стол многое проигрывает, если на нем нет хотя бы несколько видов салата. Они могут превосходно дополнить романтический ужин и помогут замечательно завершить бизнес-ланч вашей победой. В настоящее время большинство людей добавляют вкусные и полезные салаты в свой ежедневный рацион. Существует огромное количество салатов, от самых простых и до самых сложных и праздничных. Салаты могут быть овощными, фруктовыми (десертные и закусочные), мясными, грибными, бобовыми, из рыбы и морепродуктов, из макаронных изделий и круп. Как приготовить такие салаты можно также узнать на сайтах, где размещено немереное количество рецептов салатов.

Категория: Статьи о еде | Добавил: Avatar (04.05.2015)
Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Категории раздела
Статьи о еде [6]
Поиск
Погода в Тюмени
Наш опрос
Что любите готовить?
Всего ответов: 265
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz