: Гарниры - Статьи о еде - Каталог статей - Мир вкусов
Суббота, 18.05.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Статьи » Статьи о еде

Гарниры

 Гарнир является небольшим дополнением к основному блюду. Cамо слово «гарнир» произошло от французского «наполнять, украшать».Гарниры подаются почти со всеми горячими или холодными рыбными и мясными блюдами, а также иногда и с закусками. Для приготовления гарниром используются разные продукты: крупы, бобовые, овощи, грибы, макаронные изделия, плоды и даже иногда ягоды. Особое применение находят гарниры из овощей, при этом, овощи могут быть свежие, жареные, тушеные, отварные, запеченные, маринованные и соленые. Гарниры из риса и других разных круп – это в основном вязкие или рассыпчатые каши, гарниры из гороха, фасоли и других бобов могут быть в виде зерен или приготовлены в виде пюре. В приготовлении гарнира очень важно знать об их специфике использования. В этом могут помочь разнообразные рецепты гарниров, в которых детально описывается их приготовление. Ведь любой гарнир по своему аромату, пищевым качествам, вкусу, и даже иногда по форме и цвету должен соответствовать продукту, к которому его нужно подать. Мастерство любого повара, прежде всего, оценивается не только по его умением готовить вкусные блюда, но также и способностью умело сочетать продукты, составлять общий букет из основного продукта, соуса и гарнира. Сочетания некоторых продуктов уже известны давно. Например, рис является лучшим гарниром к курице, а гарниром к котлетам может стать зеленый горошек, тушеную капусту лучше всего будет подать с запеченным гусем или жареной свининой, а к деликатесным блюдам из птицы или рыбы отлично подойдут шампиньоны. Такие сочетания совсем не случайны и они основаны на том, что гарнир по своему качеству должен быть либо схожим с основным продуктом, либо немного усиливать или смягчать его вкус. Особое место в кулинарии занимают вкусные гарниры из картофеля. Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, картофель считается одним из универсальных продуктов для приготовления гарниров к дичи, птице, мясу, рыбе и разным колбасным изделиям. Его главное преимущество в том, что его можно подать в разной кулинарной обработке и в разных блюдах может использоваться в самых разных видах. Например, гарниром к рыбе может отлично подойти отварной картофель, а к сосискам или ветчине подают обычно пюре. Если подавать гарнир к холодному блюду или закуске, то рецепты гарниров из макаронных изделий или круп совсем не подойдут. Гарнир к холодному блюду должен быть вкусным в холодном виде. В данном случае прекрасно подойдут яйца, приправы или соленья. Поэтому, прежде чем, приготовить гарнир к какому-либо блюду нужно узнать, как он будет сочетаться с этими продуктами. В этом помогут рецепты гарниров, а с яркие фото помогут подать их красиво.

Категория: Статьи о еде | Добавил: Avatar (04.05.2015)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Категории раздела
Статьи о еде [6]
Поиск
Погода в Тюмени
Наш опрос
Что любите готовить?
Всего ответов: 265
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz