: Десерты - Статьи о еде - Каталог статей - Мир вкусов
Суббота, 18.05.2024, 20:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Статьи » Статьи о еде

Десерты

В широком понимании слова, десерт - это сладкое блюдо, которое обычно подают в самом конце еды. Поэтому к десертам в основном относят большинство сладостей. Но в узком понимании, это сладости, которые довольно трудно отнести к их самым известным группам. Хотя это все довольно условно. Главное, чтобы десерт был вкусным, а как там его называют: тортом, пирожным или десертом - это не так уж и важно. Но десерты – это не только сладкое блюдо, это восхитительный завершающий этап в любой трапезе, праздник восторга и наслаждения, особая демонстрация кулинарного таланта. Изумительные рецепты десертов, как повседневные, так и изысканные, можно сегодня найти в любой кулинарной книге или на кулинарном сайте. Благодаря умелому приготовлению десерта можно приятно удивить всех гостей и оставить самые приятные воспоминания об ужине или обеде. Ведь десерт предназначен для получения приятных вкусовых ощущений в самом конце еды, поэтому небольшие промахи в приготовлении горячего блюда можно легко компенсировать вкусным десертом. Десерты, как правило, бывают сладкими (мороженое или пирожное) и несладкими, приготовленными из сыров, орехов, фруктов и несладких кондитерских изделий. Кроме всего этого, не все сладкие блюда можно отнести к десертам, например в китайской кухне есть сладкие мясные блюда, которые не являются десертами. В Китае часто встречаются конфеты с имбирём и перцем вместо сахара. Коренные американцы раньше делали шоколад с пряностями и перцем вместо сахара. Даже в русской кухне очень часто встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. У французов даже классический сыр считается десертом. В качестве десерта также могут подаваться такие кондитерские изделия, как печенья, торты, кексы, вафли, пироги, конфеты, пастила, разные фруктово-ягодные смеси и соки, кремы, муссы, желе, мороженое, десертом также может быть вкусный чай, ароматный кофе, кофе с мороженым, специальные десертные вина — то есть, всё то, что можно подавать на «третье». Обычно десерты содержат огромное количество калорий. Иногда бывает легче отказаться от них… Но можно поступить иначе – выбрать менее калорийные десерты, чтобы к чувству наслаждения, которое доставляет любое сладкое, не примешивалось чувство стыда за обжорство. Достаточно научиться правильно готовить и выбирать десерты, есть их в меру, и не бояться поправиться, но и принести организму пользу. По температуре своей подачи десерты могут быть горячими и холодными. Десерты стандартно подаются в десертных тарелках. Обычно десерты едят специальной десертной ложкой. Ни одно торжественное событие не обходится без вкусного праздничного десерта! Отлично удивить гостей своим мастерством приготовления десертов, можно благодаря изумительным рецептам десертов, размещенных в кулинарных книгах и сайтах.

Категория: Статьи о еде | Добавил: Avatar (04.05.2015)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Категории раздела
Статьи о еде [6]
Поиск
Погода в Тюмени
Наш опрос
Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 6160
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz