Жареная Курица
На 4-6 порций:
1 курица
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
сок 1 лимона
6 шт картошки
3 морковки
2 луковицы
200 гр майонеза
соль,молотый черный перец.
Готовим:
Курицу вымойте,обсушите,разрежьте вдоль пополам по грудке
и разложите в одной плоскости.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.Добавьте масло,соль
и молотый черный перец,хорошо перемешайте.Получившейся чесночной
массой обмажьте курицу и оставьте на 15 минут.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Курицу положите в форму для запекания и сбрызните 1/2 лимонного сока.
Поставьте на 20 минут в духовку.
Картофель,морковь и лук очистите.Нарежьте кружочками картошку и морковь,кольцами лук.
Курицу достаньте из духовки и ещё раз полейте оставшимся лимонным соком.
Вокруг неё слоями выложите морковь,лук и картошку.Овощи залейте майонезом и снова
поставьте форму в духовку на 30 минут.Затем курицу разрежьте на порционные кусочки
и вместе с овощами выложите на блюдо.По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
|