Пирог с творогом и зеленью
На 10-12 кусочков:
Для теста:
1,5-2 стакана муки
200 грамм маргарина
1 яйцо,соль
Для начинки:
400-500 гр цветной капусты
200 гр замороженного или свежего зелёного горошка
пучок зелени(укроп,базилик,петрушка)
400 гр творога
3 яйца 100 гр твёрдого сыра
Готовим:
Для теста просейте муку,добавьте в неё мягкий порубленный кусочками маргарин,
яйцо и немного соли.Замесите мягкое тесто.Раскатайте его по размеру формы
с учётом бортиков.
Выложите тесто в форму,бортики приподнимите.Выпекайте до полуготовности в нагретой
до 160 градусов духовке.
Для начинки цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсолёной воде.
Горошек тоже отварите(свежий,варить не нужно!),а зелень порежьте очень мелко.
Смешайте капусту,горошек и зелень.Выложите ровным солем на тесто.
У яиц отделите желтки от белков.Разотрите творог с желтками.Белки взбейте в
устойчивую пену.Вмешайте эту пену в творожную массу поверх овощей.
Выпекайте пирог в нагретой до 160 градусов духовке до румяного цвета теста.
Готовый пирог выньте из духовки и посыпьте его тёртым,твёрдым сыром.
Поставьте в духовку на 2-3 минуты,чтобы сыр расплавился.
|