Вареники с картошкой и салом
На 8-10 порций:
500-700 гр картошки,50 гр сало
30 гр сливочного масла,1/2 стакана молока
чёрный молотый перец
Для теста:
2 стакана кефира,мука,соль
1/2 ч.ложки соды,2 яйца.
Для заправки:
1,5 луковицы,соль,4-5 ложек растительного масла
Готовим:
Измельчите сало,обжарьте на сковородке до шкварок,посолите,жир слейте.
Отварите картошку.Разомните в пюре,добавив сливочне масло,молоко и шкварки.Посолите и поперчите
по вкусу.Начинка готова.
Для теста смешайте кефир комнатной температуры с содой,щёпоткой соли и яйцами.В эту смесь
добавляйте муку.Её нужно столько,чтобы получилось крутое тесто.Тесто замешивайте долго,
примерно 10 минут.Затем заверните в пакет и оставьте отдыхать на 30 минут.
Раскатайте из теста большой тонкий пласт,вырежьте кружочки диаметром 5-6 см(можно 100 граммовым
стаканом).В центре положите начинку и сформируйте вареники.
Варите вареники в кипящей подсолёной воде до тех пор,пока не всплывут,плюс ещё 1-2 минуты.
Для заправки мелко нарежьте лук и жарьте на масле до золотистого цвета(чтобы немного был зажаристым),
посолите.Полейте вареники.
Приятного Вам аппетита!
|