Уха из карпа
На 5 литров (8-10 порций):
1,5 гк карпа,1 кг картошки,1 стакан перловой крупы,2 луковицы,2 морковки,пучок зелени(укроп,
петрушка,зелёный лук),3 ст.ложки водки,соль,черный молотый перец.
Готовим:
Рыбу очистите,выпотрошите,промойте.Картошку и морковь нарежьте кусочками,зелень покрошите,
перловку замочите на 4 часа.Поставьте котелок или кастрюлю на огонь,влейте воду,доведите до
кипения.Закиньте туда целые луковицы,варите 10 минут.Затем положите овощи и крупу,посолите,
поперчите по вкусу и варите до готовности.Далее <запустите> рыбу,варите 5-7 минут.Покрошите
зелень влейте водку,снимите с огня и настаивайте ещё 10 минут под крышкой.
|