Торт-суфле Эльза
На 10-12 кусочков:
1 готовый бисквитный корж,любой джем.
Для суфле:
300 гр клубники,300 гр йщгурта без добавок,
1 стакан фруктового сока,2 ст.ложки желатина,
1/2 стакана сахара.
Для украшения:
1 стакан виноградного светлого сока,
1/4 стакана сахара,200 гр клубники,
листик мяты,1 ст.ложка кокосовой стружки.
Готовим:
Для суфле добавьте желатин во фруктовый сок и оставьте на 40 минут.Затем варите на маленьком огне,
постоянно помешивая.Нужно,чтобы желатин растворился в соке.Но не доводите сок до кипения!
Снимите с огня желатиновую смесь и немного остудите.
Клубнику для крема разомните в пюре,добавьте туда йогурт и сахар.Взбейте в однородную массу.
Влейте в неё желатиновую смесь и перемешайте.
На дно формы поместите корж,залейте сверху суфле и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Виноградный сок смешайте с сахаром и желатином,оставьте на 40 минут,затем нагрейте
на маленьком огне до полного растворения желатина в соке. Этой смесью несколько раз обмажьте
ягоды.Обсыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!
|