: Торт "Рубин" - Разные торты - Торты - Каталог рецептов - Мир вкусов
Суббота, 18.05.2024, 20:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мир вкусов-кулинарный сайт рецепты с фото

Главная » Файлы » Торты » Разные торты [ Добавить материал ]

Торт "Рубин"
07.06.2015, 20:20

                             Торт "Рубин" с клубникой
На 10-12 кусочков:
Растительное масло
Клубничный джем
Для бисквита:
4 яйца,1 стакан сахара,
1 ч.ложка ванильного сахара,3 ст.ложки какао,
1 ст.ложка растительного масла,1 стакан муки.
Для суфле:
400 мл сливок (33-38%),1 яйцо,100 гр горького шоколада,
3 ч.ложки сахара.
Для украшения начинки:
1,5 стакана любых очищенных орехов,500-700 гр клубники.
Готовим:
Отделите желтки от белков.Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром.
Добавьте какао в растительное масло и перемешайте,затем введите в желтковую
массу и взбейте миксером.
Белки выложите в сухую посуду,добавьте щепотку соли и взбейте миксером в 
тугую белую пену.Не прекращая взбивать, добавляйте по 1 ст.ложкесахара.
Должна получиться белковая масса,которая не упадёт, даже если перевернуть чашу.
Вновь возьмите желтковую массу и мешайте её,частями добавляя взбитые белки.
Таким образом нужно добавить всю белковую массу в чашу.
Затем добавьте муку.Высыпать её надо через сито-так тесто будет воздушнее.
Оно должно быть по консистенции,как очень густая сметана.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом,подпылите мукой,выложите тесто
и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.бисквит будет готов через 30-40 минут.
За это время сделаем суфле.Мелко разломайте шоколад.Вскипятите 60 мл сливок(1/4 стакана)
и залейте ими шоколад.Мешайте до тех пор,пока не образуется однородная масса.
Затем отдельно яйцо с сахаром в пышную пену.Отдельно взбейте оставшиеся сливки
до консистенции сливочного масла.
Теперь соберём суфле:
3 ст.ложки взбитых сливок смешайте с шоколадной массой,туда добавьте взбитое
яйцо.Перемешайте.После добавьте остальные сливки ивновь перемешайте.
Уберите в холодильник на 20-30 минут.Достаньте готовый бисквит,выньте из формы,
остудите и разрежьте на два коржа.Каждый промажьте джемом.
Теперь нужно собрать торт.На один корж положите толстый слой суфле,разровняйте.
На него-слой клубники.Покройте их толстым слоем суфле, а сверху положите второй корж.
Бока и верх торта тоже покройте суфле, а затем обсыпьте измельченными орехами.
Верх украсьте клубникой.Уберите торт в холодильник на 2 часа.

   

Категория: Разные торты | Добавил: Avatar | Теги: Десерт, бисквит, рецепт торта рубин, Торт Рубин, торт с клубникой, суфле., торт
Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Категории раздела
Разные торты [5]
Поиск
Погода в Тюмени
Наш опрос
Что любите готовить?
Всего ответов: 265
Мини-чат
500
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz