Торт Корзина фруктов
На 10 кусочков:
100 гр маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.ложки какао
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
500 гр творога
1 стакан сметаны
3 ст.ложки желатина
1 стакан сахара
1 стакан молока
любые фрукты
желе ля тортов
Готовим:
Маргарин растопите.Добавьте сахар,перемешайте.Затем вбейте яйцо,всыпьте муку с разрыхлителем
и какао.Замесите тесто.Отделите немного для ручки,скатайте 2 колбаски переплетите жгутиком,
согните дугой и уберите её в холодильник на 30 минут.Остальное тесто раскатайте по форме(разъёмной),
сформировав бортики,и уберите в холодильник на 30 минут.Затем выпекайте (ручку тоже) 25 минут при
температуре 180 градусов.
Желатин положите в молоко на 10 минут,затем подогрейте,но не кипятите,остудите.
Для начинки творог,сметану и сахар взбейте в однородную массу,влейте желатин с молоком,размешайте.
Этой начинкой заполните корж и поставьте на 40 минут в холодильник.После украсьте фруктами и
залейте желе для тортов(читайте инструкцию на пакетике).Вставьте ручку и уберите в холодильник
на 2 часа.
|