Торт Клубничка
На 10 кусочков:
6 яиц
1 стакан сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
1-1,5 стакана муки
2 ст.ложки крахмала
2 ч.ложки разрыхлителя
растительное масло
Для прослойки:
300 гр клубники
1 стакан сахара
1 стакан сливок (33%)
Готовим:
Для теста отделите белки от желтков.Белки взбейте с сахаром в тугую белую пену,добавьте
желтки,ванильный сахар,перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,крахмал и муку,тщательно
перемешайте.
Форму смажьте маслом,выложите тесто и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 40 минут.
Клубнику и 1/2 стакана сахара взбейте в блендере до пюреобразного состояния.
Сливки взбейте с 1/2 стакана сахара до консистенции сливочного масла.
Выпечёный корж разрежьте на 3 части.Коржи густо промажьте клубничным пюре.Верх и бока торта
смажьте взбитыми сливками.Украсьте на своё усмотрение.
|