Суп с грибами и лапшой Удон.
Ингредиенты:
бульон (мясной или овощной) 1 л
плоская лапша удон 120 г
вешенки 200 г
яйца 2 шт.
соевый соус 2 ст. ложки
крахмал 1 ст.ложка
салат 2 листа
зелень петрушки.
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее лапшу и варите около 3 минут. Затем лапшу откиньте на дуршлаг, воду слейте и промойте лапшу холодной водой.
Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Засыпьте грибы в кипящий бульон, влейте соевый соус и варите 5 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте до полного растворения. Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал в кипящий суп. Когда суп начнет густеть, добавьте подготовленную лапшу и вбейте яйца, перемешайте и снимите с огня.
Подавайте суп, украсив свежей зеленью.
|