Пасхальный суп из зелени.
Ингредиенты:
яйца перепелиные 6 шт.
бульон куриный 1,5 л
сыр сливочный 200 г
миндаль молотый 0,5 стакана
кинза 4 пучка
петрушка 2 пучка
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Обжарьте миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 минут.
Промойте и обсушите зелень. Измельчите в блендере в пюре кинзу, петрушку, сливочный сыр и миндаль. Продолжая взбивать, влейте 2 стакана куриного бульона.
Разогрейте в кастрюле оставшийся бульон, влейте получившееся пюре и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 7 минут. Отварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите и разрежьте пополам.
Суп разлейте по тарелкам, украсьте перепелиными яйцами.
|