Окрошка мясная.
Ингредиенты:
говядина вареная 100 г
огурцы 1-2 шт.
лук зеленый 50 г
яйца вареные 2 шт.
сметана 4 ст. ложки
квас 1 л
зелень укропа 30 г
сахар 10 г
горчица 5 г
соль.
Способ приготовления:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
|