Суп харчо с бараниной.
Ингредиенты:
баранина грудинка 500 г
лук репчатый 1 головка
рис 3 ст.ложки
чеснок 4 зубчика
томатная паста 2 ст.ложки
соус ткемали 10 г
зелень укропа и петрушки
соль, перец.
Способ приготовления:
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне 35 минут.
Мелко порежьте лук, обжарьте его вместе с томатной пастой и добавьте в кипящий бульон. Всыпьте рис, посолите, поперчите и проварите ещё 10 минут. Перед окончанием варки добавьте соус ткемали. (Если соуса нет, можно добавить немного винного уксуса.)
Подавайте харчо, посыпав мелко порезанной свежей зеленью. Отдельно в каждую порцию добавьте толченый чеснок.
|