Суп из фасоли с картофелем.
Ингредиенты:
белая фасоль 1 стакан
картофель 3-4 клубня
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки несколько веточек
лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде 1:2 на несколько часов, лучше на ночь. Сварите фасоль в кастрюле с водой почти до готовности (примерно 1,5 часа) и добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить.
Мелко нашинкуйте лук, морковь протрите на терке. Слегка обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла на медленном огне. Добавьте к нему морковь и, помешивая, готовьте 4-5 минут, пока морковь станет мягкой.
Снимите сковороду с огня. Переложите морковь с луком в кастрюлю с супом и варите, пока сварится картофель.
За две минуты до готовности посолите, поперчите суп, добавьте лавровый лист и мелко нарубленную зелень.
Перед подачей положите в тарелку с супом 1-2 ложки сметаны и украсьте веточкой петрушки.
|