Суп гороховый с копченостями.
Ингредиенты:
бульон с копченостями 1,5 л
копченая свиная грудинка 150 г
горох 250 г
корень петрушки 26 г
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
соль, перец черный горошком.
Способ приготовления:
Горох замочите в холодной воде на 4 часа.
В мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей.
Лук, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками.
Копченую грудинку (мякоть) нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук, пассеруйте 5 минут, после этого добавьте морковь и петрушку. Пассеруйте до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите его без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
|