Суп Байский.
Ингредиенты:
перепелки 5 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
картофель 4 шт.
горох сухой 50 г
чеснок 2 зубчика
уксус 1 ст.ложка
зелень укропа
соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
Предварительно замочите горох в холодной воде. Перепелок выпотрошите, хорошо промойте, натрите смесью из соли и специй. Выложите их в глубокую миску, полейте сверху уксусом, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодное место.
В кастрюлю выложите разбухший горох, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в неё перепелок. Овощи очистите, крупно порежьте и добавьте в суп, посолите. Варите суп на среднем огне около 40 минут до полного размягчения мяса.
Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной свежей зеленью.
|