Щи с языком
На 4-5 литров:
500 гр говядина на косточке
500 гр говяжьего языка
3 шт картошки
1 шт репчатый лук
500 гр белокочанной капусты
1 шт морковь
2 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
3-4 шт консервированных помидоров
Готовим:
В воду положите говядину,язык и сало,доведите до кипения,снимите пену.
Затем положите целую очищенную луковицу.Варите на среднем огне в течении 1 часа.
После чего удалите сало и луковицу.
Выньте из бульона мясо и язык,остудите, нарежьте небольшими кусочками и положите
обратно в бульон.
Тонко нашинкуйте капусту,добавьте в бульон.Варите 20 минут.Натрите на средней тёрке морковь
и чеснок и обжарьте на сливочном масле.Добавьте мелко нарезанные помидоры(кожицу удалите),
тушите 2-3 минуты.Эту обжарку переложите в суп.
Очистите картошку и нарежьте кубиками,добавьте в суп,варите 10-20 минут.Снимите с огня,
покрошите в готовый суп свежую зелень.Оставьте щи настаиваться под крышкой 30-40 минут.
На следующий день щи будут ещё вкуснее.
|