Ингредиенты:
бульон мясной 700 г
мясо вареное 100 г
капуста белокочанная 100 г
картофель 180 г
огурцы соленые 60 г
корень сельдерея 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
масло топленое 20 г
сметана 100 г
соль, перец черный молотый, лавровый лист
рассол огуречный
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности.
Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
|