Шашлык из антрекота (свинины)
На 4 порции:
2 кг свиного антрекота на косточке,3 луковицы,70 мл майонеза,2 ч.ложки приправы
для шашлыка,черный молотый перец,соль.
Готовим:
Сложите кусочки антрекота в кастрюльку(она не должна быть алюминиевой!).
Добавьте к мясу приправу,соль,черный молотый перец и майонез.
Лук почистите,помойте и порежьте кольцами.Добавьте его к мясу.Всё хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
На природу антрекот можно везти прямо в кастрюле или переложить в пакет.
Разведите костёр.Дрова должны хорошо прогореть,чтобы остались угли,но в то же время
от них сильный жар.Пока горит костёр,нанижите мясо на шампуры.
Расстояние между мясом и углями должно быть не менее 10 см,иначе оно сверху зажариться
быстрее,а внутри сырым.Периодически переворачивайте мясо,чтобы оно равномерно прожарилось
со всех сторон,а также внутри.При подаче посыпьте шашлык маринованным лучком
|