Пирог с зеленью и сыром
На 8-10 кусочков:
400 гр дрожжевого теста
200 гр броколи
2-3 пучка шпината
250-300 гр адыгейского сыра или сулугуни
горсть кунжутных семечек
1 яйцо,соль
черный молотый перец
Готовим:
Раскатайте 2/3 теста по размеру формы с учетом бортиков.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Оставшееся тесто раскатайте,чтобы получился круг по размеру дна формы.
Это будет верх пирога.
Баланшируйте броколи(чуть-чуть обжарьте или потушите с водой).
Затем измельчите броколи.Порубите шпинат,нарежьте сыр кубиками.
Смешайте броколи,сыр и шпинат.Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Выложите начинку на тесто,разровняйте.
Сверху положите блин из теста и защипите края.Наколите верх пирога ножом или вилкой.
Взбейте яйцо и смажьте верх пирога.Так он получится красивым-румяным.
Присыпьте пирог кунжутными семечками и уберите в духовку на 40-60 минут.
|