Пицца с сыром и колбасой!
На 12 мини-пицц:
Для теста:
3-3,5 стакана муки,1 стакан воды
1 ст.ложка дрожжей,2 ч.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка томатной пасты
Для начинки:
кетчуп,1 морковь,оливки,200 гр колбасы,зелёный лук.
Готовим:
Для теста томатную пасту разведите в тёплой воде,добавьте дрожжи,перемешайте,чтобы они
растворились.Затем добавьте сахар и растительное масло,а в конце введите муку.Замесите
мягкое тесто.Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут чтобы поднялось.
Разделите тесто на 12 равных частей.Из каждой раскатайте небольшую лепёшку с ушками.
Выложите на противень.
Все лепёшки смажьте кетчупом и сделайте из продуктов мордочки.Глаза из оливок,нарезанных
кружочками.Шерсть-тертая морковка.Мордочка-кружок из сыра,нос и улыбка-из колбасы и кетчупа,
усы-из зеленого лука.Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности 15-20 минут.
|