Бэйлиз по-домашнему
На 1 литр:
1,5 стакана водки
1 банка сгущённого молока
1 плитка молочного шоколада(без добавок и начинок)
1 ч.ложка ванилина
1,5 стакана сливок(25%)
Готовим:
Разломайте шоколад на маленькие кусочки и растопите на водянной бане.
Или добавьте 1/3 стакана сливок и варите на маленьком огне до полного растворения
шоколада.Всё время мешайте.В блендере взбейте сливки со сгущёнкой,растоплённым шоколадом
и ванилином.Затем добавьте водку и ещё раз взбейте.Перелейте ликёр в чистую бутылку и
закройте.Оставьте на сутки при комнатной температуре,затем уберите в холодильник.
Через 2-3 дня можно пить.
|