Жаркое с квашеной капустой
На 4-5 порций:
600-700 гр филе свинины(можно маленькие ребрышки)
1 луковица,1 стебель лука-порея(можно без него)
2-3 сладких перца
1 кг квашеной капусты(можно больше)
3 ст.ложки томатной пасты
растительное масло,соль
черный молотый перец
Готовим:
Небольшими кубиками нарежьте свинину.Лук-полукольцами.Обжарьте до полуготовности
на растительном масле.Посолите и поперчите.
Порежьте полукольцами лук-порей,кубиками или соломкой-сладкие перцы.
Квашеную капусту немного промойте в холодной воде и отожмите: так блюдо не окажется пресолёным.
В глиняный горшок или форму для запекания положите свинину
с луком,лук-порей,сладкий перец и капусту.
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды,залейте блюдо,поперчите.
Накройте крышкой или фольгой и готовьте в нагретой духовке до 180 градусов 40-60 минут.
Приятного Вам аппетита!
|