Рулька в медово-горчичном соусе
На 2 порции:
свиная рулька на 1 кг,1 луковица,
3 зубчика чеснока,1 ст.ложка мёда,
1 ст.ложка горчицы,2 лавровых листа,
4 горошины душистого перца,соль,
8 горошин черного перца,черный молотый перец.
Готовим:
В кастрюле вскипятите воду,положите хорошо промытую рульку(от кожицы её очищать не нужно!).
Варите 1 час на маленьком огне.
Затем в кастрюлю добавьте перец горошком,очищенную луковицу,лаврушку,посолите по вкусу.Варите
ущё 1 час,но уже на среднем огне.В итоге мясо должно быть мягким,но не отделяться от кости.
Чеснок пропустите через пресс или мелко натрите,смешайте с 1 ч.ложкой соли и молотым
перцем(по вкусу).Натрите этой смесью вареную рульку.
Смешайте горчицу с мёдом и смажьте рульку,заверните в фольгу.Выложите на противень и
запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Раскройте фольгу и запекайте ещё 10-15 минут-до зажаристой корочки.
Приятного Вам аппетита!
|