Рёбрышки с овощами
На 5 порций:
1,5 кг свиных ребрышек
500 гр сладких перцев
500 гр помидоров
черный молотый перец
соль
Для горчичнно-медового соуса:
2 ст.ложки мёда
2 ст.ложки горчицы
4-5 ст.ложек воды
Для чесночно-лукового соуса:
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
пучок зелени(тимьян,петрушка,чабрец)
Готовим:
Свиные ребра помойте и нарежьте на порции.
Смешайте мёд и горчицу,разбавьте водой,чтобы получился соус.
Смажьте им все ребра,посолите,поперчите.Выложите в форму для запекания
и готовьте в течение 1 часа в нагретой до 180 градусов духовке.Через каждые 20 минут
смазывайте ребра соусом.
Очистите чеснок и лук,порежьте мелко зелень.Всё измельчите в блендере или перекрутите.
Смажьте горячие ребрышки этой массой.
Порежьте небольшими кусочками овощи и выложите к ребрам,поперчите и посолите.
Готовьте в духовке ещё 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
|