Окорок с хрустящей корочкой
На 10 порций:
Окорок на 3-4 кг
мёд,1 морковь
30 гр солёного замороженного сала
5-6 зубчиков чеснока
Для маринада:
3-4 ст.ложки дижонской или обычной горчицы
1 ч.ложка розмарина
1 ч.ложка тимьяна,соль
Готовим:
Смешайте все ингредиенты для маринада,посолите по вкусу.
Удалите кость.Кожицу не срезайте:сделайте надрезы сеточкой по всей её поверхности.
По всему куску сделайте глубокие проколы.Смажьте хорошо маринадом.Уберите в холодильник на ночь.
Нарежьте небольшими кусочками чеснок,ломтиками-морковь и сало.Нашпигуйте весь кусок.Затем
заверните в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов 1 час.
Выньте свинину,разверните фольгу,верх смажьте мёдом и вновь поставьте запекать при 200
градусах в духовке до зажаристой корочки.
Приятного Вам аппетита!
|