Гуляш из свинины с тмином
На 6-7 порций:
1 кг белокочанной капусты
1 кг мякоти свинины
200 гр сало
2 шт репчатого лука
2 шт морковки
3 зубчика чеснока
1 ст.ложка тмина
3-4 ст.ложки кетчупа
растительное масло,соль
черный молотый перец
Готовим:
Лук нарежьте мелко кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и чеснок натрите на средней тёрке и добавьте к луку,обжаривайте,постоянно
помешивая в течение 1-2 минут.Следите,чтобы лук не подгорел.
Мелко нарежьте сало и добавьте в обжарку,оно должно немногоподтопиться.
Мясо нарежьте небольшими кусочками,добавьте в обжарку.Готовьте,периодически помешивая
до мягкости.При необходимости добавьте немного воды и тушите.
Готовое мясо посолите,поперчите и добавьте тмин,перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
Тонко нашинкуйте капусту,добавьте к мясу,перемешайте.Когда капуста уварится наполовину,
залейте её 1 стаканом воды,разбавленной с кетчупом,тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
|