Курица в соусе!
На 1-2 порции:
100 гр куриного филе
1-2 стрелки зеленого лука
1 морковь
2-3 ст.ложки консервированного горошка
50 гр сливок
100 мл овощного бульона
1 ч ложка растительного масла
укроп,1/4 ложки красного жгучего перца,соль
Готовим:
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде в
растительном масле,Посолите по вкусу.
Лук порежьте колечками,морковь-соломкой.
В масле,где жарилась курица,обжарьте лук с морковкой и горошком в течении 2-3 минут.
Влейте в сковородку сливки и бульон,добавьте красный перец и кусочки курицы.
Накройте сковородку крышкой и потушите блюда 4-5 минут.Тщательно всё перемешайте и
при необходимости посолите ещё раз.Снимите с огня.
В горячее блюдо покрошите укроп и накройте крышкой.Подержите так 3-5 минут
|