Курица в яблоках
На 6 порций:
1 курица
7 красных яблок
1 ст.ложка горчицы
2 ст.ложки мёда
150 гр риса
1/2 стакана изюма
соль,черный перец
розмарин,кинза
зеленый лук
Готовим:
Курицу выпотрошите. мёд смешайте с горчицей.
Добавьте соль и черный перец.Смажьте соусом курицу.
Рис промойте,залейте 1 стаканом воды и варите на медленном огне,
пока не выкипит вся жидкость.
Изюм промойте и залейте тёплой водой на 5-10 минут.Яблоки вымойте,
очистите от семечек и нарежьте дольками.
смешайте рис,3 яблока,изюм,кинзу и розмарин.Добавьте 1 ст.ложку мёда.
Начините курицу.Выложите на противень курицу.Запекайте 30 минут при температуре 180
градусов.Выложите оставшиеся яблоки вокруг курицы и запекайте ещё 15 минут периодически
поливая курицу соусом с противня.Готовое блюдо посыпьте зеленым луком.
|