Тефтели с капустой.
На 15-20 штук:
600 гр белокочанной капусты
1 кг мясного фарша(свинина или говядина)
300 гр шампиньонов
пучок петрушки
1 шт морковки
1 яйцо,2 шт репчатого лука
3 зубчика чеснока,4 шт помидоры
растительное масло
черный молотый перец.
Готовим:
Тонко нашинкуйте капусту.Затем нарежьте эту соломку мелко.
Грибы нарежьте мелкими кубиками.
Зелень порубите,а морковь натрите на мелкой тёрке.
Соедините фарш,грибы,капусту,зелень,морковь и яйцо,посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и сформируйте тефтели. Лудче это делать мокрыми руками.
Лук нарежьте полукольцами,чеснок натрите на средней тёрке,а помидоры нарежьте дольками.
Можно вместо свежих томатов использовать консервированные.
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук,добавьте чеснок и томаты,потушите
в течение 2 минут.Посолите и поперчите по вкусу.Эту обжарку выложите в форму для запекания,
сверху положите тефтели.Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
|