Колбаски домашние
На 20 шт:
кишки(продаются на рынке или в мясных отделах)
1 кг мякоти свинины,200 гр сало
3-4 зубчика чеснока,соль,чёрный молотый перец
Готовим:
Мясо и сало перекрутите,используя крупную решетку для мясорубки.Добавьте мелко порубленный
чеснок,перемешайте,посолите и поперчите.
Кишки промойте:один конец натяните на водопроводный кран,всю кишку опустите в чистую раковину,
включите воду.Промытые кишки вымочите 15-20 минут в солевом растворе(3 тс.ложки соли
на 1 стакан воды).
На мясорубку наденьте насадку для колбасок.На насадку натяните кишку.Её конец завяжите ниткой.
Заложите фарш в мясорубку и крутите её,таким образом набивая кишки.Через каждые 10 см перевязывайте
оболочку ниткой-так получатся маленькие колбаски.Проколите их иголкой,варите 30 минут,а затем
запеките в духовке 10-15 минут до готовности.
Приятного Вам аппетита!
|