Фрикадельки с овощами и макаронами
На 4-6 порций:
500 гр куриного филе,небольшой пучок укропа,
1 яйцо,соль,черный молотый перец,
мука (для панировки),1 луковица,1 морковь,
2 зубчика чеснока,растительное масло,
1 цукини,2-3 огурца,10 помидоров черри или 4 обычных, 200 гр макарон.
Готовим:
Фарш смешайте с мелко нарезанным укропом,яйцом,поперчите,посолите.Сформируйте небольшие
фрикадельки,обваляйте их в муке.
Нарежьте мелкими кубиками лук,натрите морковь и пропустите через пресс чеснок.Обжарьте в
1 ст.ложке растительного масла.Когда станет золотистым,порежьте к нему мелко цукини,покрупнее-
огурцы и добавьте помидоры.Если используете обычные,то нарежьте их крупно.Всё посолите,поперчите
и тушите 2-3 минуты.Когда от овощей выделится сок,положите фрикадельки и налейте 1/2 стакана кипятка.
Тушите 20 минут.
Отдельно отварите макароны,смешайте с фрикадельками и тушите ещё 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
|