Воздушные пирожные.
На 12-15 штук:
яйца 3 шт
сахарная пудра или сахар 1/2 стакана
мука 1-1,5 стакана
сода 1/2 ч.ложки
Для крема:
сливки 1/2 стакана (33%)
сливочный крем-сыр 600 гр
лимон(нужна цедра и сок) 1 шт.
Готовим:
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла,добавьте 1 ст.ложку
лимонного сока и цедру лимона,ещё раз взбейте.Уберите в холодильник.
Отделите белки от желтков.Взбейте в устойчивую пену белки с щепоткой соли,затем понемногу
добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
В массу добавьте желтки,взбейте,всыпьте соду и муку.Замесите густое тесто.Оно должно быть
по консистенции как сметана.
Противень застелите пергаментной бумагой,на ней нарисуйте круги диаметром 7 см на расстоянии 4 см
друг от друга.
По рисованному контуру выкладывайте тесто,старайтесь не выходить за контур рисунка.
Выпекайте получившиеся лепёшки в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые лепёшки сразу же выложите на ровную поверхность и с помощью скалки согните их пополам.
Когда лепёшки остынут,то сохранят форму,которую им придали.
Наполните их кремом.
Приятного Вам аппетита!
|