Шоколадное печенье.
На 20-25 шт:
сливочное масло или маргарин 200 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 2 шт
овсяные хлопья 1,5 стакана
шоколад горький или молочный 1/2 плитки
сода,гашенная уксусом 1 ч.ложка
мука 1-1,5 стакана
растительное масло.
Готовим:
Масло оставьте в тепле,чтобы оно стало мягким.
Шоколад мелко раскрошите,положите в сотейник и растопите на водяной бане или маленьком огне.
Разотрите размягченное масло с сахаром,добавьте яйца,перемешайте.Затем влейте шоколад и вновь
перемешайте,всыпьте соду,хлопья,муку и замесите тесто.Оно должно немного липнуть к рукам.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Из теста скатывайте колобки (сильно не приминая их) и выложите на противень.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
|