Пончики с корицей.
На 15-20 штук:
молоко 1 стакан
дрожжи гранулированные 1,5 ст.ложки
сахар 3 ст.ложки
мука 250-300 гр
яйца 3 шт
сливочное масло 50 гр
растительное масло
сахарная пудра 1/2 стакана
корица 1 щепотка
соль.
Готовим:
Для опары добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи,перемещайте.Оставьте на 30 минут.
У яиц отделите белки от желтков.В глубокую кастрюлю просейте муку,добавьте яичные желтки,
размягчённое сливочное масло,соль и влейте опару.Замесите тесто,накройте полотенцем и оставьте
на 40 минут,чтобы оно поднялось.
Нагрейте на сковороде растительное масло.
Из теста сделайте небольшие пончики и жарьте их в масле с обеих сторон.Выкладывайте пончики
сначала на бумажные салфетки-они впитают в себя лишний жир.
Готовые пончики обсыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного Вам аппетита!
|