Пирожное с карамелью.
На 4-5 порций:
горький шоколад 1/2 плитки
какао 3 ст.ложки
очищенные орехи 1 стакан
маргарин 200 гр
сахар 1/2 стакана
яйца 3 шт
сода,гашенная уксусом 1 ч.ложка
мука 1,5-2 стакана.
Для карамели:
сливочное масло 20 гр
сгущенное молоко 400 гр
Готовим:
Шоколад растопите на водяной бане,орехи измельчите.
Для бисквита разотрите маргарин с сахаром,добавьте яйца,перемешайте.
Влейте растопленный шоколад,добавьте какао,орехи и соду,вновь перемешайте.
Всыпьте муку и замесите густое тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой,присыпьте мукой и выложите тесто.Выпекайте
в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.Готовый бисквит вынь из формы и остуди.
Для карамели вылейте в кастрюлю с толстым дном сгущённое молоко,добавьте сливочное масло.
Варите на маленьком огне,постоянно помешивая.Масса должна стать гуще и приобрести
карамельный оттенок.
Вылейте получившуюся карамель на бисквит и уберите на 1 час в холодильник.
Разрежьте на пирожные.
Приятного Вам аппетита!
|