Печенье Земляничка.
На 12 штук:
Для теста:1,5 стакана муки,200 гр сливочного масла,
2 яйца 1/2 стакана сахара,щепотка ванилина.
Для начинки:
150 гр клубники,1 банан,1/4 стакана сахара.
Готовим:
Для начинки клубнику и банан мелко нарежьте,засыпьте сахаром и перемешайте.
В глубокой чаше смешайте продукты для теста,хорошо вымесите.Положите тесто в холодильник на 1 час,
затем раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
По шаблону из картона вырежьте из теста 12 ягодок.Шесть из них разложите на противне, в центр
каждой выложите по 3 ст.ложки начинки и накройте другой ягодкой из теста.
Защипите края и сделайте наколы вилкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
|