Клубничное Парфе.
На 8-10 порций:
800-900 гр клубники,500 гр песочного печенья,1/2 стакана белого полусладкого вина,
1 ч.ложка ванильного сахара,200 мл сливок(33%),400 гр творожного крем-сыра,
1 стакан сахарной пудры,щепотка молотой корицы,1 пряник(без начинки),
1/2 стакана любых очищенных орехов.
Готовим:
Печенье поместите в пакет и несколько раз прокатите по нему скалку,чтобы получилась мелкая
песочная корка.
Крошку переложите в глубокую чашу,Добавьте ванильный сахар,вино и перемешайте.
Оставьте пропитываться.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла.
Взбейте творожный крем-сыр.
Соедините взбитые сливки,творожный крем-сыр и ещё немного взбейте.
500-600 гр клубники мелко нарежьте,а затем разомните в пюре.Это можно сделать обычной вилкой.
В эту массу натрите мелко пряник и перемешайте.Добавьте корицу и вновь перемешайте.
Для украшения орехи мелко размельчите,а оставшуюся клубнику нарежьте тонкими пластинами.
Возьмите любую форму для выпечки.Соберите десерт.
Он состоит из слоёв:
1-й слой:печенье в вине.
2-й слой:половина сливочно-творожного крема.
3-й слой:клубничное пюре.
4-й слой: оставшаяся половина сливочно-творожного крема.
Украсьте парфе,выложив пластины клубники и посыпьте орешками.
Поставьте парфе в морозилку на 3-4 часа.
Готовое парфе разложите лопаточкой по креманкам.
Приятного Вам аппетита!
|