Эклеры с джемом.
На 12-15 штук:
сливочное масло 100 гр
яйца 4 шт
сода 1/2 ч.ложки
мука 1,5 стакана
сливки 200 мл (33%)
сахарная пудра 1 стакан
джем любой.
Готовим:
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции
сливочного масла и уберите на 1 час в холодильник.
Вскипятите стакан воды,добавьте масло,соду и снова доведите до кипения.Затем всыпьте тонкой
струйкой муку и сразу же перемешайте.Проварите 2 минуты.
Полученную массу перемешайте и слегка остудите.После чего добавьте одно яйцо и хорошо
перемешайте,затем добавьте второе яйцо и снова перемешайте.Таким образом введите все яйца.
Противень застелите пергаментной бумагой.Ложкой выложите тесто в виде шариков.Выпекайте
в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открывайте!
Готовые эклеры разрежьте пополам.Наполните одну половинку джемом и кремом.
Накройте второй половинкой эклеров.Обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
|