Десерт сладкие кораблики из груш.
На 10 порций:
1 морковка,10 груш,2 яблока,веточки мелисы,
1/2 лимона,1,5 стакана сахара,200 гр творога
2 яйца,100 гр сливок(20%),щепотка мускатного ореха.
Готовим:
Морковку сварите,очистите,нарежьте тонкими небольшими полосками.
С лимона счистите цедру,соедините с 1 стаканом сахара.
Залейте 1/2 стакана воды и сварите сироп.Добавьте мякоть лимона,морковь и варите
ещё 15-20 минут.
Яичные желтки разотрите с сахаром.Добавьте протертый через сито творог.Тщательно
перемешайте и осторожно введите в массу взбитые сливки.
Груши очистите от кожуры.Разрежьте пополам.Поместите на 15-20 минут в сироп из-под моркови.
Выложите груши на тарелку.Сверху выложите творожный крем.Украсьте долькой яблока.
Наколите на зубочистку полоску морковки и воткните в грушу.Посыпьте мускатным орехом и мелисой.
|