Цитрусовые корзиночки.
На 15 штук:
Готовые песочные корзиночки 15 штук
Для лимонной начинки:
апельсины 2 шт
лимон 1 шт
сахар 1 стакан
яйцо 3 шт
сливочное масло 100 гр
Для безе:
яичный белок 1 шт
сахар 1/2 стакана.
Готовим:
Для цитрусового крема разотрите яйца с сахаром,добавьте размягчённое масло.Мелко натрите цедру
апельсинов и лимонов,а из мякоти выжмите сок.Нужен 1 стакан сока.Соедините его с яйцами и маслом.
Перемешайте.Поставьте вариться на водяную баню.Готовьте до загустения,постоянно помешивая.
Густую цитрусовую начинку уберите в холодильник на 1 час.
Для безе белок положите в сухую посуду и взбейте в устойчивую пену.Добавляйте понемногу сахар
и продолжайте взбивать.В итоге получится густая белая масса.
Корзиночки наполните цитрусовым кремом,сверху положите 1 ч.ложку безе и поставьте в нагретую
до 160 градусов духовку.Готовьте до тех пор,пока безе не подрумянится.
Приятного Вам аппетита!
|